Espace de la gare Wittstock Wittstock an der Dosse

Dans le cadre des floralies Wittstock/Dosse 2019, la ville de Wittstock/Dosse prévoit une réorganisation et un réaménagement complet de la zone de la gare. Les bâtiments vides de la gare seront rénovés et utilisés à l'avenir comme bâtiments administratifs et comme centre de santé. Un parvis pour la gare sera créé, le trafic et le stationnement autour de la gare seront réaménagés et les routes d'accès adjacentes seront repensées ou rénovées. Les espaces libres du parvis de la gare s’insèrent au pied et devant les bâtiments rénovés de la zone de la gare et les encadrent ainsi dans un ensemble uniforme. L’espace de la place est dominée par une zone pavée de forme libre. Elle offre de l'espace pour les tables et les chaises saisonnières du kiosque, ainsi que pour une aire de jeux et de loisirs avec de généreux espaces d’assises. Des arbres ponctuent l’espace et forment une canopée ombragée. La planification du nouveau parvis de la gare tient compte des diverses exigences des différents groupes d'usagers et crée un espace libre de haute qualité. Ce dernier sert de point de contact central pour les voyageurs et les travailleurs pendulaires, tout en offrant aux visiteurs, aux clients du centre de santé et à ceux des bâtiments administratifs une place végétalisée avec une haute qualité de séjour.

Maître d'ouvrage

Stadt Wittstock/ Dosse

Architecture

Architektur bzw. Planergemeinschaft Hoffmann Leichter Ingenieurgesellschaft mbH - Verkehrsanlagen