Musée d'ethnographie Genf

L'esplanade du Musée ethnographique de Genève est une place urbaine entre le bâtiment d'entrée du nouveau complexe muséal et le bâtiment scolaire à l'est. L'exigence de combiner dans un voisinage immédiat la vie quotidienne d’un quartier avec des salles d'exposition de haute qualité a conduit à l'idée principale d’un « tapis de jardin ». Le tapis, avec son ornementation élaborée rappelant un paysage idyllique, a été développé dans la tradition des "Millefleur" - tapis du début du Moyen Âge. La sensualité de la place est générée par le parfum, le son et la couleur.

Maître d'ouvrage

Ville de Genève

Données de projet

Planification 2010-2014
Réalisation 2013-2014
Superficie 2'500 m²

Architecture

Graber Pulver Architekten, Zürich

Ingénieur civil

Weber + Brönnimann, Bern