lan: fr
mode: project
page: vtg707_bqo883_zra568
sub: og-page_tit: Parc Grüt og-page_des: Trois immeubles d’habitation forment la place centrale. Le bassin, de couleur rouge, constitue l’attraction du site et un lieu de rencontre. Quelques chênes, de petites aires de jeux ainsi qu’une grande pelouse créent une grande zone de loisirs entre les bâtiments et la forêt voisine. Les terrasses privées du rez-de-chaussée gardent leur intimité grâce à la présence de haies. og-page_kwd: Architecture du paysage, Thèmes, og-page_url: https://www.hager-ag.ch/fr/project/vtg707_bqo883_zra568/ [open] og-page_img: https://www.hager-ag.ch/db_data/pro/vtg707_bqo883_zra568/image01_web.jpg [open]
Slide
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8

Parc Grüt, Adliswil

Trois bâtiments résidentiels aux formes courbes sont répartis radialement à partir d'une place centrale. A l'ouest et au nord, le terrain est bordé par un boisement, tandis qu'à l'est, la Rue Züricher Strasse forme une limite. Des chênes en cépée s’intercalent entre les différents bâtiments, tandis qu'une bande dense de chênes et d'arbustes indigènes sert de zone tampon à la rue animée Züricher Strasse. La transition de la lisière du boisement vers le terrain de jeu de pelouse est formée par une bande de prairie fleurie. En plus des pelouses de jeux, deux points vont accueillir des aires de jeux. L'espace le plus petit est conçu pour les enfants en bas âge, tandis que l'espace plus grand est équipé de portiques d’escalade et d’un carrousel également adapté aux adolescents. Les appartements du rez-de-chaussée sont pourvus de jardins privés et encadrés par des haies colorées de cornouillers mâles, de hêtres pourpres et de charmilles. Le quartier résidentiel sera accessible via la Züricher Strasse. Une place centrale forme le prélude et relie les bâtiments aux voies asphaltées. D'étroits chemins de gravier relient les bâtiments. La place sera équipée d'une fontaine et de bancs. En plus de sa fonction de charnière avec l’accès vers le garage souterrain, une zone de très haute qualité de vie y est créée. Par la même occasion, le nouveau développement résidentiel s’ouvre ici vers l'extérieur.

Maître d'ouvrage
Konsortium Grüt-Park
Données du projet
Conception 2006
Réalisation 2010
Superficie 2 ha
Équipe du projet
supaarch Architekten AG, Kilchberg
Axess Architekten AG, Zug

Projets supplémentaires