lan: fr
mode: project
page: udh707_jbc883_bbz568
sub: og-page_tit: Place Astern og-page_des: Les deux cours intérieures et le jardin devant le complexe résidentiel Asternplatz font l'objet d'un réaménagement minutieux dans le cadre de la rénovation des toitures et des façades des maisons construites à la fin du XIXe siècle. Les généreux espaces verts avec pour certains des arbres protégés, sont préservés et mis en valeur par la restructuration de l’espace et l'ajout de mobilier et d'éléments de jeu de haute qualité. og-page_kwd: Architecture du paysage, Thèmes, og-page_url: https://www.hager-ag.ch/fr/project/udh707_jbc883_bbz568/ [open] og-page_img: https://www.hager-ag.ch/db_data/pro/udh707_jbc883_bbz568/image01_web.jpg [open]
Slide
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7

Place Astern, Berlin

Les deux cours intérieures et le jardin devant le complexe résidentiel Asternplatz font l'objet d'un réaménagement minutieux dans le cadre de la rénovation des toitures et des façades des maisons construites à la fin du XIXe siècle. Les généreux espaces verts avec pour certains des arbres protégés, sont préservés et mis en valeur par la restructuration de l’espace et l'ajout de mobilier et d'éléments de jeu de haute qualité. L’accès à la cour est réorganisé en donnant à la structure arborée centrale, s’élargissant vers l'ouest et l'est avec la placette, un cadre clair et orthogonal. Les chemins et les axes visuels à l'intérieur de ces cours sont retravaillés et créent ainsi une structure intéressante alliant des espaces de jeu, de plantation, de pelouse et de cheminement. Les abris-vélos et les locaux poubelles sont abrités et forment une limite spatiale entre les places de parking nouvellement aménagées à l’arrière et dessinent une situation de porte d'entrée dans l'espace du jardin intérieur. De généreuses plantations de vivaces et de graminées le long des bâtiments et de la place offrent une floraison attrayante.

Maître d'ouvrage
Berliner Bau- und Wohnungsgenossenschaft von 1892 eG
Données du projet
Conception 2015-2018/19
Réalisation 2017 / 2018-2019, en étape
Superficie 16`000 m²
Équipe du projet
GNEISE Planungs- und Beratungsgesellschaft mbH

Projets supplémentaires